Nachrichten vom DSB // Chronologie

20.10.2014
Beim GM-Turnier im niederländischen Haarlem konnte der sich im Schachjahr befindende Prinz Dennis Wagner das Turnier zwar nicht mehr retten, aber zumindest noch ohne Verlust in den letzten 3 Runden positiv abschließen. Nach 1 aus 4 und 2 aus 6 schien das mit 10 Spielern ausgetragene Rundenturnier bereits zur handfesten Katastrophe zu werden. Dennis behielt jedoch die Nerven und gewann in Runde 7 eine wichtige Partie gegen IM Stefan Kuipers. Danach folgte in Runde 8 ein Remis gegen den starken Großmeister Andrej Sumets und ein weiteres Remis in der Schlussrunde gegen IM Charles Monroy aus Frankreich. Das Turnier hat sich Dennis sicherlich etwas anders vorgestellt, 6 verlorene Elopunkte lassen sich aber verkraften und können beim nächsten Turnier bereits zurückgewonnen werden.

17.10.2014
Die Dresdnerin Filiz Osmanodja war unsere erfolgreichste TeilnehmerIn in Südafrika bei der Jugend-Weltmeisterschaft. Unserem Blogger vor Ort, Jonathan Carlstedt, der die WM-Teilnehmer auch als Trainer unterstützte, beantwortete sich nach ihrer Silbermedaille einige Fragen.

15.10.2014
Wir alle kennen dies Gefühl, manchmal läuft es einfach nicht. Man tut sein Bestes, hat eigentlich in letzter Zeit gut trainiert, ist motiviert, aber irgendwie wollen die Ergebnisse nicht kommen. So muss sich Dennis Wagner, unser Schachprinz, beim GM-Turnier des „BDO Chess Tournament 2014“ in Haarlem fühlen. Im Moment läuft es einfach nicht rund. Mit 1 aus 4 belegt er derzeit den letzten Platz des Rundenturniers und ist somit außerhalb der Reichweite für die GM-Norm. In der ersten Runde verlor Dennis gegen Dimitri Reindermann, einem holländischen Großmeister, der auch über die eigenen Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Nicht nur für seinen originellen Schachstil, sondern auch für seine ungewöhnlichen Frisuren.